中国国际贸易促进委员会

英媒:德国7月出口意外增长 打破连续疲弱表现

        英媒称,德国7月出口增加,使得这个欧洲最大经济体的增长引擎第三季有个意外强劲的开局,表明德国经济或许能够经受住贸易争端和英国脱欧不确定性所带来的部分冲击。

        据路透社9月9日报道,德国联邦统计局称,7月经季调出口较前月增长0.7%,进口下滑1.5%。贸易顺差增至202亿欧元(1欧元约合7.8元人民币),6月贸易顺差被下修至180亿欧元。

        路透社调查访问的分析师原本预期7月出口下滑0.5%,进口下降0.3%,贸易顺差为175亿欧元。

        “今早的贸易数据带来了一丝非常微弱的阳光。没有增长更多,但幸运的是,也没有更少。”分析师卡斯滕·布热斯基说。

        报道称,强于预期的出口数据打断了近期德国数据连续疲弱的表现,数据不佳引发了对德国经济在7月至9月期间可能陷入衰退的担忧。在一片黯淡的情势下,欧洲央行9月12日政策会议上料将推出新的刺激措施。

        受出口下滑拖累,德国第二季国内生产总值(GDP)较上季萎缩0.1%。

        经济学家通常将GDP至少连续两季萎缩视为符合经济衰退定义。

        报道还指出,9月9日数据显示,德国1月至7月出口增长1.0%,对欧盟以外市场的出口增长2.9%,贡献度居冠。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0