中国国际贸易促进委员会

贸仲山东分会拜访山东金融业联合会、山东省保险行业协会

        2019年9月6日,贸仲委仲裁院副院长兼山东分会秘书长赵健一行拜会山东金融业联合会、山东省保险行业协会,分别与山东金融业联合会副秘书长张振尉、山东省保险行业协会常务副秘书长肖宁等同志围绕山东省金融业发展、金融风险防范以及仲裁在金融争议解决领域的实践与发展进行工作会谈。

        赵健副院长介绍了贸仲委的历史发展以及贸仲山东分会的成立和工作开展情况,指出贸仲委作为新中国成立的第一家仲裁机构,高度重视金融争议解决。针对金融领域争议解决需求特点,贸仲委专门制定了金融仲裁规则,同时在贸仲委千余名专业仲裁员队伍中,有三百余名深谙处理金融纠纷的中外仲裁员。他强调,作为贸仲委在山东的派出机构,贸仲山东分会将为山东金融行业提供讨论和交流的平台,提高金融争议的裁判能力,与山东金融业联合会、山东省保险行业协会共同服务和保障山东金融业的健康发展。

        张振尉副秘书长介绍了山东金融业联合会的成立与发展情况。他指出,作为地方性、联合性非营利性社会团体法人,联合会代表的是山东金融业的整体优势和力量,能够凝聚山东金融业各方面资源,在政府和金融机构间搭建桥梁,增强会员之间以及与国内外金融机构的合作交流,为会员的经营发展争取政策、争取资源,助力现代金融产业做大做强,更好服务实体经济发展和新旧动能转换。张振尉副秘书长认为贸仲山东分会的成立可以为山东金融业的发展提供优质的法律服务,联合会将与贸仲山东分会在法律研究和争议解决方面深化务实交流与合作。

        肖宁副秘书长指出,山东省保险行业协会是省内商业保险机构自愿结成的非营利民间组织。协会始终把服务于会员单位和社会大众作为工作的出发点和落脚点,先后制定了行业行为规范、行业服务质量标准,行业自律公约等,大力推进行业自律和诚信建设,积极作为,坚持打造专业化的服务型团队,努力形成组织管理规范、服务功能到位、作用发挥明显的协会工作格局。肖宁副秘书长强调,保险与仲裁都是为社会服务的工具,希望能与贸仲山东分会在保险当事人权益保护方面加强合作。

        赵健副院长与张振尉副秘书长、肖宁副秘书长还围绕金融业仲裁的特点、山东金融业发展现状等问题交换了意见,并就进一步加强合作等事宜达成了共识。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0