中国国际贸易促进委员会

贸仲委代表团应邀出席第三届剑桥“一带一路”研讨会

        2019年9月7日,第三十七届剑桥经济犯罪国际论坛在英国剑桥大学耶稣学院召开,贸仲委代表团应邀出席会议,李虎副秘书长作为特邀嘉宾在其分论坛即第三届“一带一路”研讨会中参与研讨,以“一带一路建设和中国仲裁国际化”为题作专题发言。

        随着“一带一路”建设的深入推进,中外贸易投资规模和程度不断加深,经贸投资纠纷在所难免。当事人也会根据合同谈判执行的具体情况在国际范围内选择仲裁机构,指定仲裁员,审理裁决争议。数据表明,近年来多个国际仲裁机构根据当事人的约定,均受理了涉及中方当事人的纠纷案件。对中国仲裁机构而言,则需要进一步促进仲裁国际化,在弘扬中国仲裁优势的同事,提供与国际接轨的仲裁服务,提高国际竞争力,积极培养中国国际仲裁专家,与国际仲裁机构加强交流,进行机制化合作,共同为中外当事人提供仲裁、调解等多元争议解决服务。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0