中国国际贸易促进委员会

经济全球化下的知识产权运营生态链论坛举办

在第十届中国知识产权年会期间,经济全球化下的知识产权运营生态链论坛举行。国家知识产权局副局长何志敏出席会议并致辞。

何志敏指出,加快知识产权运营体系建设,是贯彻落实习近平总书记“两个最”重要讲话精神的具体行动,是促进经济高质量高效益发展的客观需要,是充分发挥市场配置知识产权资源决定性作用和更好发挥政府作用的有益实践。在我国知识产权事业与新时代同行的关键时期,要充分发挥知识产权制度促进知识产权运用效益最大化,必须积极培育市场主体的知识产权运营能力和活力,不断健全知识产权运营服务体系,顺应全球知识产权运营“服务实体产业发展、促进知识产权价值实现”的新趋势。

何志敏表示,今后,国家知识产权局将以营造良好的知识产权运营生态为总体目标,以运营平台和机构为骨干网络,以重点城市建设为重要依托,用好政府和市场“两只手”,优化公共服务和政策供给,加强需求端分析和供给侧升级,促进平台、机构、资本、产业、人才深度融合,打造知识产权综合运营服务集聚区。国家知识产权局将积极推动发展知识产权金融、推进制定知识产权价值评估指引、支持重点产业知识产权运营机构发展和加快知识产权运营高端人才培育等重点工作。

论坛上,来自多家知识产权运营服务体系建设重点城市的主管领导,国内外产业界、服务机构、高校院所等20余位嘉宾发言,共同探讨了全球化下知识产权运营生态链等话题。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0