中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加数字货币研讨会的通知

数字货币因其成本低、流通效率高、可追溯、便捷性等特点,被国际社会认为将成为未来金融发展的大趋势。近年来,各主要国家和地区央行及货币当局均在对发行央行数字货币开展研究。

为帮助中国企业了解数字货币的经济逻辑和发展趋势,数字货币出台目前存在的制度挑战及法律问题等,国际商会中国国家委员会数字经济委员会(以下简称“委员会”)拟于9月17日(星期二)在京召开数字货币研讨会暨2019年下半年工作会议。


研讨会拟邀请中央财经大学财经研究院副教授陈波、北京联通企发部/法律部副总经理王谨、北京大成律师事务所高级合伙人邓志松分别作专题发言。工作会议拟汇报委员会上半年工作情况,并就数字经济委员会下半年工作计划和发展方向进行讨论。

现诚邀感兴趣的单位报名参会,本次活动免费。

活动日程

主持人:喻敏,国际商会中国国家委员会秘书局部长

13:30-14:00  会议签到
14:00-14:20  汇报上半年工作总结及下半年工作重点
* 喻敏,国际商会中国国家委员会秘书局部长

14:20-15:00  数字货币的背后逻辑和发展趋势
* 陈波,中央财经大学财经研究院副教授

15:00-15:40  数字货币的法律问题研究
* 王谨,北京联通企发部/法律部副总经理

15:40-16:20  网络安全与数据保护
* 邓志松,北京大成律师事务所高级合伙人

16:20-16:30  自由讨论
16:30  会议结束

发言嘉宾简介

陈波,中央财经大学财经研究院副教授,英国外交部志奋领(Chevening)学者,北京财经研究基地专家,绿色金融科技实验室(Green Fintech Lab)创始人,深港澳金融科技专才计划考试委员会委员,区块链共识经济学提出者。研发的人工智能引擎成为中国首个入选英国政府监管沙盒项目,主持发布全球首个区块链经理人指数(BMI)。中国人民大学经济学博士。

王谨,北京联通企发部/法律部副总经理,兼任北京仲裁委员会、珠海仲裁委员会仲裁员,中国互联网协会青年专家、全国律协信息网络与高新技术委员会特邀委员,北京律协互联网诉讼法律服务研究会秘书长。法学博士。
邓志松,北京大成律师事务所高级合伙人,长期从事竞争法/反垄断、知识产权、数据与隐私保护及诉讼业务。欧洲竞争与规制学院(CRESSE)法律委员,中华全国律师协会、北京律师协会反垄断专业委员会委员。自2014年起连续六年被钱伯斯评为“亚太地区反垄断领军人物”,并获《全球竞争评论》、《商法》、《国际法律评论》等杂志,亚洲知名法律评级机构Asialaw颁发的“中国业务优秀律师”称号。

在线报名地址:https://bizevent.ccpit.org/meetings/627

报名截止:9月16日(周一)17:00

注意事项:最终参会资格将在报名截止后由主办方审核并通知,请留意查看邮箱或手机短信。


 
时间:9月17日(周二)14:00-16:30
 
地点:北京(具体地点另行通知)

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0